Телефоны
1 февраля 2011, 11:51

Android опередил Symbian и стал самой популярной мобильной платформой

То, о чем в последнее время говорили многие аналитики рынка сотовой связи, наконец, свершилось. По информации исследовательской фирмы Canalys, в четвертом квартале прошедшего года операционная система Android стала самой популярной мобильной программной платформой, оттеснив на второе место многолетнего лидера в данном сегменте ОС Symbian.

Android опередил Symbian

Согласно опубликованным сведениям, за последние три месяца прошлого года производители поставили в общей сложности 33,3 миллиона Android смартфонов, что позволило данным устройствам занять долю рынка в 32,9 процента. В то же время число отгруженных смартфонов под управлением Symbian составило в минувшем квартале 31 миллион штук, что дало им возможность занять 30,6 процента рынка.

На третьем месте в этом списке обосновалась Apple со своим iPhone и операционной системой iOS, чьи показатели составили 16,2 миллиона отгруженных устройств и долю рынка в 16 процентов. Отметим впечатляющий рывок, продемонстрированный Android по сравнению с четвертым кварталом 2009 года, когда количество поставленных смартфонов под управлением этой операционной системы составляло всего 4,7 миллиона при рыночной доле в 8,7 процента. Иными словами, популярность Android смартфонов всего за год выросла более чем на 600 процентов.

Источник новости: Canalys