Телефоны
11 сентября 2010, 10:17

Android смартфон T-Mobile G2 доступен для предзаказа

Американская сеть по продаже потребительской электроники Best Buy объявила, что начинает с сегодняшнего дня прием предварительных заказов на смартфон T-Mobile G2. Он стоит $199,99 с двухлетним контрактом и появится в магазинах сети начиная с 6 октября. Напомним, T-Mobile G2 был анонсирован на днях, однако компания так и не раскрыла полных характеристик устройства. Теперь с анонсом в Best Buy стали известны дополнительные подробности.

T-Mobile G2

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 2.2 и стандартный интерфейс Android, без надстроек. Аппарат является наследником первого "гуглофона" -  T-Mobile G1, он оснащен 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением WVGA (800х480 пикселей) и QWERTY клавиатурой. Причем, это не обычный слайдер, у него предусмотрен особый механизм открытия клавиатуры. HTC, компания-производитель, называет его "Z-Hinge". Видимо именно этот механизм и дал название европейской версии устройства HTC Desire Z. Дисплей изготовлен по технологии S-TFT (Super TFT), на которую компания перешла вместо AMOLED.

Кроме того, T-Mobile G2 - это первый смартфон данного американского оператора с поддержкой нового высокоскоростного стандарта HSPA+. Из других характеристик устройства следует отметить 4 Гб встроенной памяти, 5 Мп камеру, Wi-Fi, GPS и 800 МГц процессор Qualcomm Snapdragon. Предположительно, в Европе данный смартфон будет выпущен под названием HTC Desire Z, о сроках его начала продаж пока ничего не известно.

Источник новости: Slashgear