Телефоны
9 марта 2009, 14:10

Android-смартфоны через три года будут продаваться лучше iPhone

Согласно последнему исследованию, проведенному фирмой Informa, смартфоны на платформе Android к 2012 году опередят по продажам коммуникаторы iPhone. Пока существует лишь два Android-смартфона, причем оба они созданы компанией НТС. Это HTC Dream (он же T-Mobile G1) и HTC Magic. Однако это только начало. Ожидается, что в  течение этого и следующего года мы увидим множество новых устройств, работающих на мобильной операционной системе Google Android. Их выпустят такие известные компании, как Huawei, Sony Ericsson, Samsung и прочие производители мобильных телефонов, входящие в Open Handset Alliance. Когда все они представят свои мобильные решения на базе Android, общие продажи этих устройств значительно опередят показатели iPhone. В настоящий момент продажи T-Mobile G1 не сравнимы с цифрами, которые показывает выпущенный Apple коммуникатор.

Среди факторов, которые помогут увеличить продажи смартфонов на базе Android, аналитики выделяют следующее:

  • Измененная стратегии развития этой программной платформы. То есть речь идет об ее открытости. Однако этот путь не будет в точности копировать стратегию Nokia, которая продвигает будущую open-source версию Symbian.
  • Усиленная работа с разработчиками программ. Google предлагает заинтересованным компаниям набор стандартизированных инструментов для разработки приложений.

Источник новости: Intomobile