Телефоны
22 мая 2011, 23:31

Android смартфоны Samsung Galaxy S II и HTC Sensation подверглись сравнению

Ресурс Slashgear провел сравнительное тестирование двух смартфонов - Samsung Galaxy S II и HTC Sensation, предоставив множество фото и видео. Обе эти новейшие модели работают под управлением ОС Android 2.3 Gingerbread, построены на двухъядерных 1,2 ГГц процессорах и обладают продвинутыми возможностями, включая 4,3-дюймовые тачскрины, 8 Мп камеры и так далее. Неудивительно, что журналисты решили сравнить два этих достижения современной мобильной индустрии.

HTC Sensation и Samsung Galaxy S II

По их словам, HTC Sensation лучше ощущается и лежит в руке, несмотря на то, что Samsung Galaxy S II заметно тоньше (8,49 мм против 11,3 мм). Ощущению компактности способствуют и скругленные углы HTC Sensation.

HTC Sensation и Samsung Galaxy S II

Кроме того, у этой модели более высокое разрешение экрана - 960 x 540 пикселей, тогда как у Samsung Galaxy S II оно составляет лишь 800 x 480 пикселей. Зато у Samsung Galaxy S II используется панель Super AMOLED Plus собственной разработки Samsung, тогда как у HTC Sensation используется просто Super LCD. Экран Super AMOLED Plus обеспечивает более насыщенные цвета, а также более глубокий черный цвет. По фото также легко почувствовать разницу поведения на солнце.

HTC Sensation и Samsung Galaxy S II

Что касается производительности, то ее сравнивали при помощи бенчмарка Quadrant Advanced. Общая производительность Samsung Galaxy S II составила 3504, а CPU - 7119. HTC Sensation удалось набрать в этих категориях лишь 2245 и 5918 баллов соответственно. При этом, Quadrant Advanced не смог идентифицировать процессоры, поскольку они совсем новые.

HTC Sensation и Samsung Galaxy S II

Таким образом стоит отметить, что как плюсы, так и минусы есть у обоих устройств, поэтому выбор все равно остается за пользователем. Напоследок отметим, что рекомендованная цена для Samsung Galaxy S II  в России составляет 31 900 рублей за версию с 16 ГБ памяти и 34 900 рублей за версию с 32 ГБ. HTC Sensation же еще не поступил в продажу, но предварительные заказы принимаются по 26 990 рублей.

Источник новости: Slashgear