Телефоны
6 октября 2010, 19:41

Android становится платформой №1 у американских покупателей смартфонов

Мы уже неоднократно писали о росте популярности мобильной операционной системы Android, как и о том, что все большее число пользователей предпочитают приобретать смартфоны с маленьким зеленым роботом на борту. Лишним свидетельством этой тенденции стали августовские данные, обнародованные Nielsen Company.

Статистика Nielsen

Согласно им, Android стал самой популярной мобильной операционной системой на рынке США среди пользователей, купивших смартфон или коммуникатор в последние шесть месяцев. Интересно, что эти данные включают в себя и целый месяц рекордных продаж нового iPhone 4 под управлением iOS сразу после его релиза в конце июня.

Статистика Nielsen

Как видно на прилагаемом графике, программные платформы BlackBerry OS и iOS делят второе-третье место среди американских потребителей, купивших недавно мобильное устройство, занимая 25-26 процентов рынка. А вот операционная система Android ушла достаточно далеко вперед со своими 32 процентами продаж за истекший период.

Любопытно также, что Android является единственной из трех указанных операционных систем, чьи продажи растут поступательно, без явных провалов, в то время как два его основных конкурента испытали взлеты и падения популярности. Впрочем, если учитывать всех владельцев смартфонов и коммуникаторов, а не только покупателей новых устройств, здесь лидером пока что остается BlackBerry OS со своим 31 процентом рынка, хотя ее популярность постепенно снижается, а iOS и Android занимают второе и третье место с 28 и 19 процентами соответственно.

Источник новости: Nielsen