Телефоны
12 июля 2016, 14:39

Apple собирается ремонтировать iPhone в России

По сообщению издания «Ведомости», компания Apple планирует запустить в России производство полного цикла. Это позволит компании, в том числе менять дисплеи iPhone. Об этом говорится в письмах представителей Apple. Письма были направлены в Басманный суд Москвы, чтобы уладить иск одного из владельца iPhone.

Дмитрий Петров подал иск к Apple, ритейлеру re:Store и сервисной компании «Эджастерс про» после того, как повредив экран не захотел менять его по дополнительной программе обслуживания. Дополнительная программа обслуживания представляется на случай негарантийных повреждений.

Однако сложность заключается в том, что сама Apple не поставляет экраны в России, а от установки неоригинальных запчастей Петров решил отказаться. Поскольку срок гарантии истек, поменять iPhone сервис-центры предлагали только с условием доплаты в 25 990–29 300 рублей.

Теперь Дмитрий Петров требует, чтобы суд обязал Apple официально начать вводить в российские сервис-центры, поскольку сейчас ситуация идет вразрез с российским законом о защите прав потребителей. В соответствии с законом, производитель обязан поставлять запчасти для ремонта в течение всего срока службы устройства, а для iPhone этот срок достигает пяти лет.

Источник новости: Ведомости