Телефоны
5 октября 2010, 13:16

Apple грозит Meizu судебным преследованием за ее клонофоны

Глава компании Meizu Джек Вонг (Jack Wong) сообщил, что компания сейчас ведет переговоры с Apple относительно будущего смартфона Meizu M9. Напомним, продукты Meizu являются одними из самых известных клонов iPhone, но продаются они, преимущественно, на азиатском рынке. Но компания Apple, очевидно, решила пресечь клонирование своих устройств, даже если оно производится где-то за океаном. Как заявляет Вонг, юристы Apple пытаются, фактически, настоять на эксклюзивном праве этой компании выпускать тачфоны с большим сенсорным экраном.

Meizu M9

Многие компании сейчас выводят на рынок самые разные модели в популярном форм-факторе бесклавитурного моноблока, но Apple преследует именно Meizu. Дело в том, что Meizu M8 и будущий M9, действительно, очень напоминают iPhone, причем, не только конструкцией, но и интерфейсом. И хотя, новый Meizu M9 - это смартфон на базе Android 2.2, для него разработана кастомизированная оболочка в стиле iPhone.

Кроме того, новинка получит практически такой же экран, как у iPhone 4 - 3,54-дюймовый с разрешением 960х640 пикселей. По мнению Вонга, в Китае спрос на оригинальный iPhone относительно невысок, а вот продукция его компании удовлетворит нужды местных потребителей гораздо лучше. Пока не ясно, повлияет ли давление Apple на выпуск Meizu M9, который должен состояться уже в этом месяце.

Источник новости: Electronista