Телефоны
8 сентября 2016, 14:01

Apple признала глянцево-черный iPhone 7 подверженным царапинам

Вчера на пресс-мероприятии в Сан-Франциско компания Apple представила десятое поколение смартфонов iPhone. Новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили довольно много приятных улучшений, включая защиту от воды и пыли по стандарту IP67. Помимо прочего, смартфоны доступны в двух новых цветах — матовом черном и глянцево-черном, маркетинговое название для последнего — «черный оникс» в России и Jet Black в англоязычных странах.

Для достижения глянцевого эффекта корпус iPhone 7 цвета «черный оникс» подвергается девятиступенчатому процессу анодирования и полировки. На своем сайте Apple поясняет в сноске мелким шрифтом, что хотя по прочности корпусе «черный оникс» не уступает другим анодированным продуктам компании, по мере использования на глянцевой поверхности могут появляться небольшие царапины. Пользователям, которых подобная проблема может беспокоить, производитель дает совет купить чехол для защиты смартфона.

Напомним, в странах первой волны iPhone 7 и iPhone 7 Plus появятся с 16 сентября по цене от $649 и $769, соответственно. В России официальные iPhone 7 и iPhone 7 Plus станут доступны с 23 сентября по цене от 56 990 рублей и 67 990 рублей, соответственно.

Источник новости: Apple

Самое читаемое