Телефоны
07 сентября 2016 в 20:17

Apple представила водонепроницаемые iPhone 7 и iPhone 7 Plus

На сегодняшнем пресс-мероприятии в Сан-Франциско компания Apple представила официально следующее поколение смартфонов iPhone. Смартфоны под названием iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили повышенную водонепроницаемость, тогда как в текущем поколении имеется совсем легкая защита от воды. Рейтинг водонепроницаемости составил IP67.

Интересно, что первое официальное подтверждение моделей пришло от официального аккаунта Apple в Twitter, хотя твиты быстро были удалены. В Twitter уже подтвердили защиту от воды, новую камеру, стереодинамики и увеличенную автономную работу.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили улучшенную 12-мегапиксельную камеру с системой оптической стабилизации изображения и расширенной диафрагмой ƒ/1.8, а также 6-элементным объективом.  В iPhone 7 Plus тыльная широкоугольная камера как в iPhone 7 дополнена камерой с телеобъективом. Вместе они обеспечивают 2-кратный оптический зум и 10-кратный цифровой зум при съемке фотографий. Для iPhone 7 Plus ближе к концу года появится бесплатный программный апдейт, который добавит эффект глубины резкости при съемке фотографий,  отделяющем фон от переднего плана.

Новая вспышка True Tone Quad-LED на 50% ярче, чем на iPhone 6s. Фронтальная камера  FaceTime HD стала 7-мегапиксельной, с более широкой цветопередачей и системой автоматической стабилизации.

Аппаратной основой стал четырехъядерный (!) A10 Fusion, обеспечивающий более долгую автономную работу. Архитектура предусматривает два производительных ядра, в два раза превышающих по скорости  iPhone 6, и пару энергоэффективных ядер.

Компания, действительно, устранила  стандартный 3,5-мм разъем для наушников в пользу универсального Lightning. При этом появились стереодинамики. В комплект поставки войдут наушники EarPods с разъемом Lightning, а также адаптер для подключения наушников с разъемом 3,5 мм. 

Отдельно стоит отметить сенсорную кнопку Home, больше не кликающую физически, с механизмом тактильной отдачи Taptic Engine. Был доработан и дисплей, который теперь обладает расширенным цветовым охватом и яркостью до 625 кд/м2. Число поддерживаемых диапазонов LTE достигло 25, поддерживается LTE Advanced со скоростью до 450 Мбит/с.

Новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus станут доступны для предварительного заказа уже сегодня. Продажи в странах первой волны запланированы на 16 сентября. 

Смартфоны доступны в цветах «розовое золото», серебристом и золотистом, а также в новом черном и глянцево-черном цвете с памятью 32 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ. В США цена для iPhone 7 стартует от $649 и для iPhone 7 Plus — от $769. Цена в России для iPhone 7 и iPhone 7 Plus стартует от 56 990 рублей.

Источник новости: Apple