Телефоны
12 сентября 2016, 15:18

Конкуренты затроллили Apple из-за iPhone 7

Соперники Apple не смогли пройти мимо презентации смартфона iPhone 7. Поводом для подколов стали и новые фичи — например, двойная камера — и спорные решения вроде отказа от аудиоразъёма мини-джек.

Huawei поприветствовала Apple в «клубе», напомнив, что вышедший ещё в апреле Huawei P9 тоже оборудован двойной камерой. Правда, та модель иначе использовала саму идею конструкции из двух объективов и матриц. В китайском смартфоне, в создании которого участвовала компания Leica, одна из матриц — чёрно-белая (и оттого более чувствительная), а объективы идентичны. В свою очередь, Apple использовала объективы с разным фокусным расстоянием, обеспечив этим возможность двукратного оптического зума. Впрочем, и iPhone 7, и Huawei P9 умеют имитировать широкую диафрагму и делать снимки с красивыми боке (размытым фоном).

Ответ Huawei на iPhone 7

Honor — дочерний бренд Huawei — похвастался перед Apple и пользователями моделью Honor P8, камера которой тоже состоит из двух объективов и двух матриц.

Ответ Honor на iPhone 7

Китайский мегастартап OnePlus, нескромно специализирующийся на «убийцах флагманов», выложил на своей странице в Facebook фотографию нижнего торца смартфона OnePlus3 с комментарием: «У вас есть наушники. У OnePlus3 есть разъём для наушников. Ничего сложного»

Ответ OnePlus на iPhone 7

Не прошла мимо и белорусско-кипрско-китайская Prestigio, смело сравнив с iPhone 7 свой бюджетный смартфон Grace S5. В общем-то, автор этого коллажа был, вероятно, единственным человеком на планете, которому пришло в голову сравнить iPhone 7 с Grace S5.

Ответ Prestigio на iPhone 7

7 сентября Apple представила смартфон iPhone 7 и фаблет iPhone Plus. Среди главных нововведений — защита от пыли и воды, двойная камера (только у модели Plus) и отсутствие разъёма мини-джек для наушников (в комплекте поставляется переходник с мини-джек на Lightning). Продажи новинок в России начнутся 23 сентября, а предзаказ откроется 16 сентября.

Источник новости: Ferra.ru