Телефоны
13 декабря 2018, 16:41

Apple могут запретить ввозить iPhone в США

Хотя это и не в интересах США

Комиссия по международной торговле Соединенных Штатов (ITC) сообщила, что пересмотрит своё решение по запросу о запрете импорта некоторых моделей iPhone в США. По словам ведомства, этот запрет в любом случае не соблюдает интересы государства, даже если Apple и нарушила патенты Qualcomm.

Напомним, Apple и Qualcomm вовлечены в многолетнее судебное разбирательство. Apple обвиняет Qualcomm в недобросовестном лицензировании патентов, а Qualcomm обвиняет Apple в нарушении прав на интеллектуальную собственность.

В 2017 году Qualcomm пожаловалась в ITC, обвиняя Apple в нарушении шести патентов в iPhone. Речь идёт о технологиях, которые помогают смартфонам работать без потери заряда аккумулятора. Впоследствии Qualcomm исключила из своей жалобы три патента, чтобы ускорить разбирательство

В сентябре судья Томас Пендер (Thomas Pender) признал нарушение одного из оставшихся трёх патентов, но рекомендовал комиссии не вводить запрет на ввоз iPhone США, как того требовала Qualcomm. Он обосновал эту рекомендацию тем, что запрет нарушит государственные интересы США.

Теперь комиссия собирается повторно рассмотреть дело, убедиться в нарушении патента и заново принять решение в отношении запрета на импорт.

Самое читаемое