Телефоны
30 июля 2019, 11:28

Apple нашла способ улучшить водозащиту новых iPhone

Об этом говорится в новом патенте компании
В последние годы Apple добавляет защиту от попадания воды в свои iPhone. Но важно заметить, что Apple никогда не рекламировала свои телефоны как полностью водонепроницаемые. Тем не менее, компания упорно ищет способы доработать недостаток своих iPhone — об этом говорят последние патенты компании.

Так, в недавно найденном патенте Apple показывает, как физически нажимаемые кнопки могут выступать в качестве еще одной потенциальной точки для попадания воды. В связи с этим компания разработала потенциальное решение данной проблемы.

”Компоненты фиксации могут выдвигаться отдельно от кнопки, так что часть таких компонентов может располагаться в проемах, сформированных в боковине корпуса. При их монтаже можно использовать множество опор и тактильный купол, контактирующий с кнопкой. Чувствительный элемент узла может быть расположен рядом с корпусом и совмещен с кнопкой и/или тактильным куполом для срабатывания кнопки внутри узла”, — говорится в описании патента компании.

До сих пор не совсем понятно, планирует ли Apple в конечном итоге воплотить этот патент в реальность, но будем надеяться на лучшее. В конце концов, все мы были бы только рады, если бы iPhone стали полностью защищенными от попадания воды.