Телефоны
18 марта 2011, 12:00

Apple не согласна с превосходством Android над iPhone

Компания Apple считает ошибочными результаты исследования Blaze Software, демонстрирующие заметное превосходство Android над iPhone при работе с веб-сайтами. В своем заявлении официальный представитель Apple указал на ошибку, присутствующую в методике канадской фирмы и прямо повлиявшую на конечный итог.

Статистика Blaze

По словам представителя Apple, тестирование, проведенное Blaze Software, нельзя считать правильным, поскольку в действительности характеристики фирменного браузера Safari, используемого для веб-серфинга на iPhone, не измерялись. Вместо этого тестировалось собственное проприетарное приложение, использующее встроенную программу для просмотра сайтов, которая не обладает преимуществами, реализованными в Safari.

Причем, Apple отмечает, что даже при столь существенной недоработке разница между iPhone 4 и смартфоном Google Nexus S под управлением Android 2.3, на которых и проводилось тестирование, оказалась не столь значительной. Впрочем, даже если результаты тестирования не вполне корректны, они высвечивают проблему оптимизации сторонних браузеров для работы с iOS устройствами. Напомним, согласно данным Blaze Software, смартфон Google Nexus S оказался в среднем на 52 процента быстрее iPhone 4 при работе с веб-сайтами, а средняя скорость загрузки десктопных версий сайтов на эти устройства равнялась 2,1 и 3,4 секунды соответственно.

Источник новости: The Register