Телефоны
30 октября 2010, 13:15

Apple опережает Sony Ericsson и RIM

Казалось бы, совсем недавно амбициозные планы Apple продать 10 миллионов iPhone за первый год существования этого устройства воспринимались экспертами и игроками рынка мобильных телефонов с величайшим скептицизмом. Теперь же, согласно свежим данным IDC, компания из Купертино отгружает 14,1 миллиона своих фирменных коммуникаторов за квартал.

Статистика IDC

Столь успешные продажи iPhone позволили Apple занять четвертое место в списке пяти ведущих мировых производителей мобильных телефонов. Таким образом, “империя Стива Джобса” смогла опередить своих конкурентов из Research In Motion (RIM), подтверждая тем самым слова своего руководителя, сказанные на конференции по поводу подведении итогов четвертого финансового квартала.

Интересно, что в пятерке крупнейших телефонных вендоров не оказалось Sony Ericsson. Подобное, заметим, случилось впервые с 2004 года, когда аналитики IDC начала составлять этот своеобразный рейтинг. При этом доля лидера рынка финской компании Nokia снизилась с 36,5 процента до 32,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а на втором и третьем месте расположились южнокорейские производители Samsung и LG Electronics. Добавим, что общий объем поставок за истекшие три месяца составил 340,5 миллиона мобильных устройств. 

Источник новости: Engadget