Телефоны
1 ноября 2010, 11:03

Apple отвечает на обвинения Motorola собственными патентными исками

Как и ожидалось, компания Apple ответила на недавнюю жалобу Motorola собственными исками, в которых обвиняет конкурентов по мобильному рынку в нарушении патентного законодательства. Сообщается, что шесть патентов, фигурирующих в двух судебных исках компании из Купертино, относятся к сенсорным технологиям, присутствующим в фирменном коммуникаторе iPhone.

Apple и Motorola

В исковых заявлениях, поданных в окружной суд Западного округа Висконсина, Motorola обвиняется в нарушении запатентованных разработок, имеющих отношение к multi-touch жестам, впервые примененным в знаменитом iPhone. Интересно, что в список мобильных устройств Motorola, предположительно использующих технологии Apple, вошли такие популярные модели, как Droid, Droid 2, Droid X, Cliq, Cliq XT, BackFlip и Charm.

Напомним, в начале октября компания Motorola, являющаяся одним из ведущих в США производителей сотовых телефонов и смартфонов, обвинила Apple в нарушении 18 принадлежащих ей патентов. Данные патенты относятся, в частности, к технологиям беспроводных коммуникаций и мобильной электронной почты, функции определения приближения, а также управления программными приложениями и дизайну антенн.

Источник новости: AppleInsider