Телефоны
12 июня 2010, 16:02

Apple планирует выпускать по три миллиона iPhone 4 в месяц?

Похоже, в Apple рассчитывают, что коммуникатор iPhone четвертого поколения (известный также как iPhone 4), официально представленный на уходящей неделе, способен повторить рыночный успех планшета iPad. По данным сетевых СМИ, компания Apple заказывает достаточно компонентов для нового iPhone, чтобы создать резерв в несколько миллионов мобильных устройств в преддверие ожидаемого в текущем месяце релиза данного коммуникатора. При этом за три месяца планируется выпустить примерно девять миллионов iPhone 4.

iPhone 4

К примеру, глава компании-подрядчика Asia Optical Роберт Лаи (Robert Lai) недавно заявил, что его фирма поставляет наборы VGA объективов для фронтальной видеокамеры в iPhone 4, начиная с мая, причем, объемы этих поставок составляют в среднем три миллиона штук ежемесячно. Напомним, что помимо фронтальной VGA камеры, предназначенной для видеозвонков, в новом iPhone имеется 5-мегапиксельная камера на задней панели, способная записывать HD видео (720p) на скорости 30 кадров в секунду.

Полученные от Роберта Лаи сведения заставляют полагать, что Apple собирается поставить на рынок, по меньшей мере, 9 миллионов iPhone 4 до конца своего четвертого финансового квартала, завершающегося в сентябре. При этом общие квартальные продажи "яблочного" коммуникатора вполне могут побить предыдущий рекорд в 8,75 миллиона устройств, установленный во втором финансовом квартале 2010 года, и впервые в истории Apple преодолеть десятимиллионный рубеж.

Источник новости: IntoMobile