Телефоны
28 июля 2010 в 10:03

Apple по-прежнему не признает право пользователей iPhone на джейлбрейк

После недавнего решения властей США, фактически легализовавших процедуры джейлбрейка устройств под управлением iOS и разблокировки мобильных телефонов, “привязанных” к конкретному оператору, все взоры, естественно, устремились на Купертино, где расположена штаб-квартира Apple.

iPhone

Экспертам и рядовым потребителям было интересно узнать, как отреагирует электронная империя Стива Джобса на столь явное движение против своих правил. Ранее в Apple, мягко говоря, неодобрительно смотрели на попытки некоторых пользователей осуществить джейлбрейк своих iPhone и iPod touch, что позволяет устанавливать на них неофициальные (то есть полученные не из App Store) приложения.

И вот теперь стало известно, что на позицию Apple принятые американскими властями решения фактически не повлияли. Во всяком случае, в своем заявлении Cult of Mac неназванный представитель Apple вновь повторил, что компания из Купертино рекомендует пользователям не пытаться взломать файловую систему своих iPhone и iPod touch, чтобы не лишиться гарантии.

Позиция Apple заключается в том, что лишь официально устанавливаемые программы способны дать пользователям iPhone отличные впечатления, а джейлбрейк может серьезно ухудшить работоспособность устройства. При этом на вопрос, собирается ли Apple преследовать в судебном порядке фирмы или отдельных пользователей, распространяющих ПО для джейлбрейка, ее представитель несколько уклончиво сказал, что в прошлом ничего подобного не происходило, однако отказался комментировать будущие намерения компании.  

Источник новости: SlashGear