Телефоны
11 февраля 2011, 15:20

Apple побьет Android сверхдешевым iPhone nano

В Интернет просочились слухи о бюджетном коммуникаторе iPhone. По данным Bloomberg, Apple сейчас разрабатывает модель, которая будет стоить всего лишь порядка $200, причем, без контракта. Сейчас столько стоит 16 ГБ iPhone 4, но с контрактом. Новое устройство должно стать достойным конкурентом смартфонов на основе операционной системы Android, которые сейчас становятся все более популярными, причем, в их числе есть и недорогие модели. Источник сообщает, что недорогой вариант iPhone разрабатывается, как минимум, с прошлого года.

Китайский iPhone nano

Однако, нет никакой гарантии, что бюджетный iPhone в действительности будет выпущен, поскольку Apple может отменить релиз, если сочтет модель бесперспективной. Известно, что Apple уже отменяла выпуск устройств, находящихся в разработке. Если новый iPhone все же решат поставлять, то старт продаж может состояться примерно в середине года, отмечает источник. По данным Bloomberg, новинка использует компоненты текущих моделей iPhone в целях снижения стоимости, но, очевидно, некоторые из функций он может утратить по этой же причине.

Недорогой iPhone будет, скорее всего, меньше, поэтому 3,5-дюймовый Retina Display, как у iPhone 4, вряд ли будет использован. Один из собеседников Bloomberg. который ознакомился с аппаратом еще в прошлом году, утверждает, что он на треть короче текущего iPhone и у него нет центральной кнопки. Также, согласно одной из версий, модель может быть двухстандартной, то есть, поддерживать и сети CDMA, и GSM. Хотя, двухстандартный вариант может заменить и "большой" iPhone в результате разблокировки поддержки GSM  у чипа Qualcomm Gobi , на котором сейчас построен iPhone для Verizon.

Bloomberg упомянул также разрабатываемую Apple универсальную SIM карту (Universal SIM), точнее, ее аналог, встроенный в сам коммуникатор. Он исключит необходимость в реальной SIM карте и ее замене при переходе из одной сети в другую. Пока не известно, будет ли эта разработка реализована именно в бюджетном iPhone.

Источник новости: Bloomberg