Телефоны
15 октября 2009 в 17:28

Apple поставила в iPhone 3GS защиту от джейлбрейка

Игра в кошки-мышки между компанией Apple и взломщиками iPhone, похоже, набирает обороты. Не успели хакеры отрапортовать об успешном “взломе” новой модели iPhone 3GS, как Apple начала поставлять на рынок коммуникаторы со специальной защитой от джейлбрейка. Под последним термином понимается процедура снятия ограничений на доступ к файловой системе устройства, в результате чего у пользователей появляется возможность устанавливать программы, не разрешенные Apple.

iPhone 3GS и iBoot-359.3.2

Известно, что в iPhone встроен так называемый аппаратный загрузчик Bootrom, контролирующий состояние системы коммуникатора. Если в коммуникатор установлено какое-либо запрещенное приложение, загрузчик тут же “поднимет тревогу” и устройство попросту откажется нормально работать. Однако в Bootrom были найдены уязвимости, позволявшие умельцам с помощью специальных утилит усыпить его бдительность.

И вот теперь специалисты Apple разработали новый аппаратный загрузчик под названием iBoot-359.3.2, который способен сопротивляться известным методикам “отвести ему глаза”. Как сообщает ресурс iClarified, бесполезной оказалась даже хорошо известная программа-эксплойт 24kpwn, которая не смогла пробить новую защиту iPhone 3GS. Разумеется, хакеры одолеют и эту преграду, поставленную, как считают некоторые, с целью защиты от пиратства. Вопрос лишь в том, сколько времени это займет.

Источник новости: iClarified