Телефоны
22 апреля 2010, 00:12

Apple предупреждает – больше никаких джейбрейков iPhone!

Среди поклонников коммуникатора iPhone имеет весьма высокую популярность процедура джейлбрейка, то есть взлома файловой системы iPhone OS с целью установки на устройство неавторизованных (полученных не из App Store) приложений. Более того, не так давно хакерам из команды iPhone Dev Team удалось осуществить джейлбрейк новейшей программной платформы iPhone OS 4.0. Причем, данный взлом был осуществлен всего через несколько часов после того, как Apple представила бета-версию своей мобильной операционной системы сообществу разработчиков.

Jailbreak

По всей вероятности, компании из Купертино надоело состязаться с хакерами в скорости выпуска обновлений, и было решено перейти к активной пропаганде вреда джейлбрейка среди пользователей. В статье, размещенной на сайте технической поддержки Apple, говорится, что несанкционированная модификация iPhone OS является основной причиной появления нестабильности, нарушения доступа к сервисам и других проблем.

Иными словами, Apple призывает пользователей устройств под управлением iPhone OS (сюда входит не только iPhone, но и медиаплеер iPod touch, а также новый планшет iPad) оставаться добропорядочными потребителями и не взламывать мобильную операционную систему. А ослушавшимся данного совета угрожают различные неприятности, включая нарушение системы безопасности устройства и отказ в доступе к сервисам. Отмечается также, что несанкционированная модификация iPhone OS является нарушением лицензионного соглашения конечного пользователя, поэтому Apple вполне может отказать в сервисном обслуживании любого iPhone, iPad и iPod touch, на котором установлено неавторизованное программное обеспечение.

Источник новости: Softpedia