Телефоны
30 ноября 2009, 14:59

Apple приглашает разработчика для совершенствования приложения Maps в iPhone

Компания Apple открыла вакансию разработчика программного обеспечения в команде iPhone and iPod Touch Maps. Его задачей будет являться поднятие качества встроенного в iPhone картографического приложения Maps на новый уровень. В описании данной вакансии (к слову, довольно необычном для “фруктовой” компании) сказано, что Apple хочет поднять приложение Maps на новый уровень качества, переосмыслив то, как люди используют данную программу и какими путями находят искомое. Причем, все изменения в Maps будут происходить плавно и с высокой степенью взаимодействия с потребителями.

iPhone

Нелишне будет напомнить, что хотя картографические данные Google по-прежнему остаются неотъемлемой частью приложения Maps для iPhone, сами компании Apple и Google все в большей степени становятся конкурентами на мобильном рынке. При этом последняя недавно добавила целый ряд интересных функций в картографическое приложение для своей платформы Android.

Среди этих новых функций имеется, к примеру, упрощенный поиск на английском языке, голосовой поиск и т. д. И хотя Apple и Google, по слухам, работают над интеграцией тех же возможностей в приложение для iPhone, уже очевидно, что электронный гигант из Купертино создает свой собственный картографический сервис. Подтверждением этому факту служит и недавнее приобретение Apple фирмы Placebase, специализирующейся на картографических технологиях, а также включение ее главы в состав Apple "Geo Team".

Источник новости: MacRumors