Телефоны
29 июня 2010, 14:19

Apple: решение проблем с сервисами передачи данных у iPhone после обновления iOS 4

На сайте Apple.com появился весьма любопытный документ службы поддержки. Из него становится ясно, что пользователи iPhone после обновления программной платформы до iOS 3.x, iOS 4 или более поздней версии могут испытывать сложности при работе с некоторыми сервисами Cellular Data Network (сотовые сети передачи данных). Сюда входит использование сотовых сетей для взаимодействия с интернет-сервисами, сервис Visual Voicemail, служба MMS (Multimedia Messaging Service) и работа в режиме модема.

iPhone 3GS и iPhone 3G

При этом может появиться сообщение следующего содержания “Could not activate cellular data network: You are not subscribed to a cellular data service” (то есть невозможно активировать сервис Cellular Data Network, поскольку вы не являетесь подписчиком на услуги данного сервиса). Причиной возникновение указанных проблем называется внесение пользователем изменений в параметры Cellular Data Network вручную либо с помощью приложения iPhone Configuration Utility перед установкой iOS 3.х/iOS 4.

В документе Apple отмечается, что данные проблемы не влияют на телефонные сервисы, включая возможность совершать и принимать звонки или работать с SMS сообщениями. А в качестве решения возникших проблем (если настройки сервисов Cellular Data Network не изменялись до установки iOS 3.х/iOS 4) рекомендуется выключить и заново включить свой iPhone либо обратиться к вашему оператору сотовой связи. Однако если параметры все же были изменены, для них необходимо восстановить значения по умолчанию.

Источник новости: Apple