Телефоны
19 февраля 2011 в 10:33

Apple уменьшит цену iPhone, но не размер

Похоже, тем, кто надеялся на выпуск более компактной версии коммуникатора iPhone, известной под условным названием iPhone nano, придется отложить воплощение своих мечтаний на неопределенную перспективу. По сведениям The New York Times, хотя компания Apple и работает над созданием более доступного iPhone, а также над интеграцией более “продвинутой” функции голосовых команд, она не планирует выпускать компактную версию своего коммуникатора.

Магазин Apple

Согласно данным авторитетного американского издания, ссылающегося на осведомленные источники, в настоящее время компания из Купертино не разрабатывает iPhone с меньшими габаритами. Естественно, инженеры Apple уже приступили к работе над iPhone следующего поколения, однако, как сообщается, он, вероятно, будет схож по своим размерам с существующей моделью.

К тому же меньший по размеру экран может потребовать от разработчиков приложений для iPhone переделать свои программы под новые параметры, что едва ли вызовет восторженные отклики. При этом Apple, как сообщается, планирует снизить цены на существующие модификации при выпуске обновленного iPhone, что позволит приобрести iPhone 4 и небогатым потребителям. Кроме того, по данным источника, новая версия сервиса MobileMe, вполне возможно, будет бесплатной и позволит пользователям синхронизировать и получать доступ к файлам в беспроводном режиме.

Источник новости: The New York Times