Телефоны
27 апреля 2009, 12:56

Apple ведет переговоры с Verizon по поводу iPhone

Газета USA Today опубликовала информацию, согласно которой компания Apple рассматривает возможность реализации коммуникаторов iPhone через салоны связи оператора Verizon уже в следующем году. Как сообщается со ссылкой на “осведомленные источники”, переговоры на высоком уровне между Apple и Verizon начались несколько месяцев назад и продолжаются в настоящее время. Напомним, сейчас эксклюзивным оператором iPhone на территории США является телекоммуникационный гигант AT&T, однако срок договора между ним и Apple истекает в 2010 году.

iPhone

Данное сообщение является последним по времени в длинной череде слухов, согласно которым Apple может допустить до продаж iPhone и других американских сотовых операторов. Однако AT&T не намерена уступать столь лакомый кусок и уже ведет переговоры о продлении эксклюзивного соглашения до 2011 года. Ничего удивительного в этом нет, ведь согласно последним финансовым отчетам AT&T, ее потребители произвели в первом квартале 2009 года 1,6 миллиона активаций iPhone 3G, и 40 процентов этих покупателей впервые стали абонентами AT&T. Если в число операторов iPhone войдет Verizon, это уменьшит число потребителей, желающих стать абонентами AT&T.

По мнению обозревателей USA Today, если даже договоренность между Apple и Verizon не будет достигнута, у поклонников iPhone в США по-прежнему сохранится возможность стать абонентами оператора AT&T, соглашение с которым, вероятно, будет продлено

Источник новости: USA Today