Телефоны
15 июля 2010, 00:15

Apple втихаря обновила iPhone 4 - теперь без проблем с сигналом

Ресурс Gizmodo сообщил со ссылкой на одного своего читателя, что компания Apple уже начала производство обновленной вариации iPhone 4. Эта версия не имеет проблемы потери сигнала, которая сейчас вызывает недовольство пользователей. Читатель ресурса обменял проблемный iPhone 4 у Apple и в новом аппарате не смог добиться потери сигнала. Напомним, сейчас при прикосновении к металлическому ободку коммуникатора (что вполне обычно и происходит, если взять его в руку), уровень сигнала сотовой связи может заметно снизиться, поскольку именно в нем проходит антенна. Интересно, что новая вариация iPhone 4 отличается от текущего варианта не только отсутствием "проблемы антенны".

iPhone 4

По сообщению источника, он к своему удивлению получил немного другое устройство с точки зрения аппаратной части. К примеру, он пластиковая черная кромка уже не была настолько черной, а металлический торец обновленного коммуникатора более матовый. Возможно, сталь чем-то облицована, чтобы решить проблему с приемом сигнала. Также он рассказал, что в "старом" iPhone 4 сенсор приближения был незаметен, а в новом его видно.

Gizmodo вторит и другой портал - iFixit, услышав подобные слухи авторы обменяли iPhone 4 с проблемами с Bluetooth интерфейсом, чтобы проверить не внесла ли компания изменений в процесс производства. Однако новый образец iPhone, выданный в качестве замены бракованного, оказался произведен слишком рано, чтобы изменения уже присутствовали. Теперь iFixit призывает читателей проверить серийные номера недавно купленных iPhone 4 и если неделя, на которой было произведено устройство превышает 27 (серийный номер: 860*27*xxxA4T), то провести тест устройства с помощью мультиметра. Согласно предположениям iFixit, если слухи верны, новые iPhone 4 могут вскоре начать выпускаться и выходить в продажу постепенно, без громких объявлений. Эксперты в свою очередь считают, что полный отзыв и замена проблемных iPhone 4 первого потока - маловероятны.

Источник новости: 9to5mac