Телефоны
27 марта 2011, 09:58

Apple выиграла раунд в патентной войне с Nokia

Важную, хотя и промежуточную победу одержала Apple в своем патентном споре с Nokia, о котором мы не раз рассказывали в новостях. Представитель Комиссии по международной торговле в правительстве США (International Trade Commission, ITC) признал, что компания из Купертино не нарушала ни один из пяти патентов, содержащихся в поданной в конце 2009 года жалобе финского телефонного гиганта.

iPhone

Напомним, в исковом заявлении Nokia утверждалось, что в продуктах Apple, включая iPhone, iPod и Mac, незаконно используется беспроводная технология финской компании. В то же время решение судьи Джеймса Гилди (James Gildea), принявшего в данном споре сторону Apple, должно быть еще одобрено остальными членами ITC.

По словам Nokia, они не согласны с вынесенным вердиктом, однако пока не решили, будут ли подавать апелляцию по данному решению. Впрочем, этот вердикт вовсе не означает конца юридическим разбирательствам между Nokia и Apple, поскольку в Европе и США продолжается рассмотрение нескольких исков двух IT гигантов в отношении друг друга, и в этих жалобах задействовано в общей сложности не менее 32 патентов.

Источник новости: CNET