Телефоны
24 сентября 2012, 15:38

Графика PowerVR SGX 543MP3 в Apple A6 действительно имеет трехъядерный дизайн

Журналисты AnandTech продолжают раскрывать все новые подробности о “системе-на-чипе” Apple A6, лежащей в основе iPhone 5. Чуть ранее мы писали, что графической составляющей в этой SoC является PowerVR SGX 543MP3 с отличным быстродействием. А теперь подтверждено, что данный GPU действительно имеет трехъядерный дизайн.

Apple A6

Напомним, что в чипе Apple A5, который установлен, к примеру, в смартфонеiPhone 4S, присутствует двухъядерная графика PowerVR SGX 543MP2, а в Apple A5X, работающем в iPad третьего поколения, наличествует GPU PowerVR SGX 543MP4 с четырехъядерным дизайном. Отметим, что именно PowerVR SGX 543MP3 обеспечивает заявленный двукратный прирост графической производительности iPhone 5 по сравнению с iPhone 4S.

Кроме того, источник опубликовал схематичное изображение Apple A6, полученное от UBM TechInsights и позволяющее наглядно увидеть расположение компонентов в этой SoC. Предполагается, что площадь кристалла у данного чипа составляет чуть более 95 квадратных миллиметров, а его производителем является тот же Samsung Electronics.

Источник новости: AnandTech