Телефоны
20 декабря 2006, 18:28

ASUSTeK сосредоточится на дорогих мобильниках

Компания ASUSTeK Computer, как известно, производит не только материнские платы и видеокарты, но и средства связи. И если с производством и распространением компьютерных комплектующих дела у компании всегда шли весьма неплохо, то вот с мобильными телефонами и коммуникаторами ситуация выглядит не так однозначно. Вероятно, именно поэтому ASUS решила пересмотреть свою политику относительно производства трубок. Руководство корпорации намерено сосредоточиться на выпуске дорогих телефонов класса high-end, которые будут поставляться по средней цене около $300. Об этом заявил президент азиатско-тихоокеанского и тайваньского отделений ASUS Бэнсон Лин (Benson Lin).

Интересно, что особый упор производитель собирается сделать не только и не столько на техническую составляющую новых аппаратов, сколько на их внешнюю привлекательность. Так что не исключено, что ASUS пойдёт по пути других известных производителей мобильников, регулярно выпускающих ориентированные на модных людей модели.

Что же касается конкретных цифр, то в 2007 году компания планирует выпустить под собственным брэндом порядка пяти обычных мобильников, три коммуникатора и около семи-восьми мобильных телефонов с поддержкой сотовых сетей третьего поколения. Ожидается, что за следующий год компания поставит ритейлерам азиатско-тихоокеанского и тайваньского регионов около 300 тысяч аппаратов.

Кстати, не лишним будет отметить, что в начале 2006 года компания планировала произвести 19 разных моделей в количестве почти полутора миллиона штук, однако данной цели ASUS достичь так и не смогла: на прилавках азиатских магазинов появились лишь 12 моделей, объёмы поставок которых в этом году едва ли смогут превысить рубеж в 400 тысяч штук.

Источник новости: DigiTimes