Телефоны
1 августа 2010, 00:34

Бактерии на марше: мобильник в 18 раз грязнее ручки слива в туалете

Эксперты журнала Which? провели анализ и выяснили, что поверхность мобильного телефона несет в 18 раз больше потенциально-опасных бактерий, чем ручка слива в мужском общественном туалете. А некоторые из проверенных мобильных устройств были столь грязными, что на их поверхности находилось в 10 раз больше бактерий, чем допустимо для безопасности человека. А один из телефонов вообще поразил экспертов - он, по их мнению, способен причинить своему владельцу серьезное расстройство пищеварения.

Общественный мужской туалет

Как отмечают исследователи, эти бактерии хотя и являются потенциально-опасными, но в большинстве своем вряд вызовут непосредственное заболевание в ту же минуту, когда владелец приложит аппарат к уху. Но повышенный по сравнению с нормой уровень бактерий говорит о низкой гигиене человека, в целом, что может являться источником разнообразных проблем. На основе исследования 30 мобильных телефонов был сделан вывод, что из 63 миллионов продаваемых в Великобритании телефонов - 14,7 миллионов потенциально опасны.

Возвращаясь к самому загрязненному телефону стоит отметить, что на его поверхности содержится в 39 раз больше энтеробактерий, включая сальмонеллу, чем предполагает безопасный уровень, а уровень так называемых фекальных бактерий "зашкаливает" в 170 раз от безопасного показателя, также были найдены кишечная палочка и стафилококк. И все это, отмечают эксперты, в результате находится в непосредственной близости от человеческого лица.

Источник новости: Daily Mail