Телефоны
4 марта 2014, 23:52

Телефоны bb-mobile VOIIS GPS и Comfort управляются удаленно и следят за здоровьем

Российский бренд bb-mobile представил «медфоны» bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort. bb-mobile VOIIS GPS выполнен в форм-факторе моноблока, тогда как bb-mobile VOIIS Comfort является раскладушкой. В этих телефонах реализован набор функций для удаленной настройки аппаратов близкими пользователя, а также для контроля за состоянием его здоровья.

bb-mobile VOIIS Comfort

bb-mobile VOIIS GPS

bb-mobile VOIIS GPS

bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort

Например, можно сменить рингтон и поменять дату – настраиваются все возможные опции. Также можно установить напоминания о приеме лекарств (есть 13 будильников) и внести подавляющее большинство медицинских параметров, включая уровень сахара в крови, температуру тела и артериальное давление, и удаленно следить за их изменениями. Для последних можно выставить пороговые значения, при превышении которых аппарат отправляет тревожные сообщения на номера родственников (до 5 мобильных телефонов). Пользователь может вносить медицинские показатели (плюс указать лекарства, на которые наблюдается аллергия, и внести любые важные данные из медицинской карточки). Вводить их можно с любой периодичностью; по итогам внесения выстраиваются графики по всем показателям.

Дополняет картину комплекс SOS-функций и система слежения за местоположением пользователя, предоставляющая данные в виде координат и ссылки на онлайновую карту Google. Продумана эргономика для пожилых – большие кнопки, а также шрифты на них и в интерфейсе. Родственники могут через компьютер с браузером и сервис на официальном сайте bb-mobile. К прочим особенностям VOIIS GPS можно отнести FM-радио, работающее без подключения гарнитуры. В комплект поставки этой модели входит кредл (подставка) для подзарядки: не нужно искать разъем на корпусе и подключать кабель. Продажи bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort начались в феврале 2014 года. Цены новинок составляют 3 490 и 3 790 рублей соответственно.

Источник новости: bb-mobile