Телефоны
22 декабря 2014 в 20:28

«Билайн» запускает LTE в Дагестане

Оператор ВымпелКом (бренд «Билайн») объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Республике Дагестан. Основная услуга, предоставляемая в новой сети, – высокоскоростной мобильный доступ в интернет. В данный момент сеть LTE доступна клиентам «Билайн» в Махачкале. Максимальная скорость передачи данных в сети LTE, зафиксированная техническими специалистами — около 60 Мбит/с, средняя скорость составляет 20-25 Мбит/с.

Для того чтобы воспользоваться сетью нового стандарта, необходимо иметь устройство с поддержкой LTE и USIM (SIM-карту, работающую в сети LTE). Бесплатно заменить действующую SIM на USIM, а также приобрести оборудование с поддержкой LTE клиенты «Билайн» могут в собственных офисах Компании в Махачкале. Сети 4G обеспечивают «бесшовный» переход из стандарта 4G в стандарты 3G/2G. При этом абонент не замечает, когда устройство переходит из одной сети в другую.

На данный момент сети LTE «Билайн» в Южном и Северо-Кавказском регионе уже работают в Ставропольском крае, Астраханской и Ростовской областях, республиках Чечня, Калмыкия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Адыгея.

Источник новости: Билайн