Телефоны
04 декабря 2013 в 23:06

«Билайн» активировал LTE на iPhone 5s и 5c

Даже раньше обещанного оператор ВымпелКом разослал обновление для новых смартфонов iPhone 5s и 5c и планшетов iPad. Обновление приносит заветную поддержку сети LTE "Билайна" на радость пользователям, если, конечно, в регионе обитания пользователя есть покрытие сети LTE "Билайна", с чем пока не густо, а также специальная новая SIM-карта с поддержкой LTE.

Билайн активировал LTE

Для того, чтобы все заработало, пользователю надо зайти в настройки в раздел "Основные"=>"Об этом устройстве", довольно быстро высвечивается предложение обновления. После понадобится активировать появившуюся настройку LTE.

Билайн активировал LTE

Билайн активировал LTE

Билайн активировал LTE

Билайн активировал LTE. Скриншоты Александра Пацая (@alexmak)

Напомним, буквально на днях мы сообщали, что ВымпелКом первым из российских операторов сумел договориться с Apple и провести тестирование своей сети LTE так, что привередливые купертиновцы оказались довольны. Сами по себе, аппаратно iPhone 5s и 5c, также как и новые модели iPad, способны на работу в сотовых сетях LTE российских операторов, однако эта возможность была заблокирована производителем программно. Для активации LTE оператору требуется убедить Apple, что качество услуг не бросит тень на репутацию iPhone и iPad, подтвердив это тестами. Включить первым LTE на iPad Air удалось МегаФону, будем надеяться, скоро получится и для iPhone 5s и 5c, поскольку охват сети LTE "Билайна" оставляет пока желать лучшего.