Телефоны
26 февраля 2007, 16:32

BenQ Mobile распродадут по частям

Мобильный рынок растёт очень быстро. С не меньшими темпами растёт и конкурентный накал, так что аутсайдерам порой приходится ох как несладко. В частности, компании BenQ, любопытное сообщение о судьбе одного из подразделений которой пришло на днях из Германии.

Обанкротившееся предприятие по производству мобильных телефонов BenQ Mobile будет распродано по частям, о чём заявил официальный представитель компании Мартин Прейгер (Martin Prager). «Нет никаких реальных шансов продать бизнес целиком», – заявил он.

Первые шаги к окончательному банкротству расположенного в Мюнхене подразделения можно было проследить ещё в сентябре – всего год спустя после того, как Siemens AG продала мобильный бизнес компании BenQ. В итоге все попытки тайваньской корпорации спасти ситуацию оказались тщетны.

От комментариев по поводу судьбы почти 3000 рабочих мест в связи с принятым решением г-н  Прейгер отказался. Отмечено лишь, что около 550 человек уже получили работу на новых местах. Дело в том, что, согласно соглашению, все оказавшиеся на улице сотрудники в течение года продолжат получать свою зарплату. Так что продать убыточное подразделение даже по частям, судя по всему, будет непросто.

Источник новости: Forbes