Телефоны
2 октября 2006, 12:17

BenQ Mobile закрыт

Незапамятные времена, когда имя Siemens было на слуху почти у каждого, кто хоть немного интересовался рынком мобильных телефонов, давно прошли.

benq

За последние годы доля концерна в этом сегменте рынка неуклонно снижалась, убытки росли, а компания так и не представила ни одной по-настоящему «хитовой» новинки. Не спасло положение даже приобретение в прошлом году «мобильного» бизнеса Siemens крупным тайваньским игроком BenQ.

В связи с этим на минувшей неделе BenQ объявила о прекращении финансирования своего немецкого подразделения BenQ Mobile, выпускающей телефоны под торговой маркой BenQ Siemens. Эта мера, которая приведёт к увольнению свыше 3 тысяч сотрудников компании, по словам руководства BenQ, стала неизбежной, поскольку, несмотря на определённый прогресс, достигнутый в плане снижения себестоимости производства и уменьшения затрат, убытки продолжали расти. А ведь как мы помним, приобретая Siemens Mobile, BenQ рассчитывала занять место в пятёрке лидеров.

Как данное решение отразится на присутствии BenQ на рынке мобильных телефонов, пока неясно. Как сообщают источники, компания намерена продолжать производить трубки под своим брэндом для отдельных рынков, однако управление бизнесом полностью перейдёт в руки тайваньской штаб-квартиры BenQ в Тайбэе.

Источник новости: BenQ