Телефоны
22 июня 2010, 00:39

Битва Samsung Galaxy S, HTC Desire и Sony Ericsson XPERIA X10: Super AMOLED против AMOLED и LCD под ярким солнцем

Греческий ресурс Techblog провел исследование и сравнил мобильные устройства с разными типами дисплеев - Super AMOLED, AMOLED и обычным TFT LCD. Он также разместил видеоролики, где можно увидеть, насколько отличаются экраны между собой. Как известно, недостаток AMOLED экранов при всей их яркости - это плохая читаемость под прямым солнечным светом, хотя эту проблему постаралась устранить компания Samsung в своих экранах Super AMOLED.

Samsung Galaxy S, HTC Desire и Sony Ericsson XPERIA X10

Именно под ярким солнечным светом и тестировали журналисты Techblog три устройства: Samsung Galaxy S (4-дюймовый дисплей с разрешением 480 x 800 пикселей, Super AMOLED), HTC Desire (3,7-дюймовый дисплей с разрешением 480 x 800 пикселей, AMOLED) и Sony Ericsson XPERIA X10 (4-дюймовый дисплей, разрешение 480 x 854 пикселей, TFT LCD).

Samsung Galaxy S, HTC Desire и Sony Ericsson XPERIA X10

Судя по видео, наилучшим образом конкурировать с палящим греческим солнцем удается все же простому LCD экрану, но изображение на дисплее Super AMOLED действительно лучше, чем просто на AMOLED. Хотя на фото, сделанном в более затемненных условиях, картинка на экране Super AMOLED заметно ярче и четче.

Samsung Galaxy S, HTC Desire и Sony Ericsson XPERIA X10

Источник новости: Techblog