Телефоны
03 ноября 2012 в 16:43

Глава RIM объявил о начале тестирования устройств BlackBerry 10

Торнстен Хайнс (Thorsten Heins), президент и главный исполнительный директор компании RIM (Research In Motion) объявил о начале тестирования новых устройств в лабораториях сотовых операторов. По мнению компании, это является очень важным этапом на пути к коммерческому запуску платформы BlackBerry 10.

BlackBerry L Series и BlackBerry N Series

BlackBerry L Series и BlackBerry N Series

BlackBerry L Series и BlackBerry N Series

По словам Хайнса, на прошлой неделе устройства под управлением BlackBerry 10 поступили для проведения испытаний в лаборатории 50 сотовых операторов. Он также еще раз подчеркнул, что коммерческий запуск платформы BlackBerry 10 намечен на первый квартал 2013 года. В рамках тестирования, которое займёт несколько месяцев, сотовым операторам из разных стран предстоит дать официальную оценку устройствам и новому программному обеспечению.

Напомним, компания RIM в последнее время переживает нелегкие времена и главное на что надеется - запуск новой платформы BlackBerry 10 и устройств на ее основе. Согласно предварительным неофициальным данным, линейка гаджетов BlackBerry 10 включает такие устройства как планшеты, полностью сенсорные смартфоны и традиционные для BlackBerry смартфоны с аппаратной QWERTY-клавиатурой.

Источник новости: RIM