Телефоны
17 июля 2014, 13:21

BlackBerry анонсировала виртуального помощника по аналогии с Siri и Cortana

У портативных устройств Apple есть голосовой помощник Siri, у Microsoft - Cortana, у Google – голосовой поиск в Now. А вот BlackBerry до недавних пор не могла похвастаться совершенно ничем. Тем не менее, канадская компания подтвердила то, что ею ведется работа над созданием подобного виртуального ассистента пользователя.

В официальном блоге BlackBerry сообщает, что пользователи смогут опробовать систему уже в следующем масштабном обновлении операционной системы. Голосовой помощник BlackBerry Assistant разрабатывается в рамках OS 10.3 и определенно будет реализован в грядущем смартфоне Passport. Как и аналоги, виртуальный помощник от BlackBerry активируется через голос и предлагает пользователям некоторые стандартные функции: открытие приложений, отправка сообщений и твитов, установка напоминаний и изменение настроек. Но будут и более интересные особенности. К примеру, автоматическое распознавание песен.

К сожалению, BlackBerry пока не раскрывает всех функций своего Assistant, ровно как и не уточняет временные рамки, когда процесс разработки помощника будет завершен.

Источник новости: BlackBerry