Телефоны
14 июля 2014, 17:39

BlackBerry критикует безопасность Blackphone

Одним из главных минусов устройств на базе Android является их не столь высокий уровень безопасности. Но недавно мы уже писали про неординарный смартфон Blackphone, который был разработан специально с прицелом на повышенную безопасность пользовательских данных. Теоретически это должно привлечь к нему особое внимание со стороны корпоративных пользователей. Однако компания BlackBerry считает, что Blackphone напротив станет хорошим смартфоном для обычных пользователей, в то время как для бизнеса он неприемлем.

В частности, в своем блоге канадская компания пишет, что идеальным вариантом для защиты пользовательских данных является ее платформа BES10 (BlackBerry Enterprise Service 10). Она предлагает не только высокий уровень защиты данных, но и позволяет разграничить личную и корпоративную информацию и приложения. Также канадцы упоминают такие функции, как BlackBerry Balance и BlackBerry Guardian, в которых пользователи «пост-Сноуденского периода» нуждаются на самом деле.

Напомним, что на швейцарский смартфон Blackphone предустановлен ряд приложений, которые следят за конфиденциальностью пользователя. Помимо того, некоторые приложения исключают возможность слежки за обладателем смартфона, который, к слову, характеризуется 4,7-дюймовым IPS дисплеем, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти, 8 Мп тыловой и 5 Мп фронтальной камерами. В качестве операционной системы используется PrivatOS, базирующаяся на Android KitKat.

Источник новости: Phone Arena