Телефоны
25 февраля 2010, 12:17

Blackberry Bold 9700 и Motorola Droid и Nexus One почти достигли критического уровня по излучению

Организация EWG представила список мобильных устройств с самым высоким уровнем радио-излучения. Хотя все аппараты соответствуют принятым нормам по излучению, все же у некоторых из них его уровень достаточно высокий. Излучение измеряется в Ваттах на килограмм веса тела человека, то есть, это количество поглощенной энергии (Specific Absorption Rate, SAR). Американский сертификационный орган FCC (Федеральная Комиссия Связи) установил максимальный уровень SAR в 1,6 Ватт/кг.

Рейтинг мобильных

Смартфон Blackberry Bold 9700 почти достигает критического показателя по излучению: 1,55 Ватт/кг, у Motorola Droid уровень излучения составляет 1,5 Ватт/кг, у LG Chocolate Touch - 1,46 Ватт/кг и, наконец, у Nexus One - 1,39 Ватт/кг. В свою очередь, самыми безопасными по уровню излучения признаны модели Motorola Brute i680, Samsung Mythic и Pantech Impact.

Также EWG приводит таблицу с рейтингом телефонов по рекомендациям экспертов, на которой помечены показатели радио-излучения. К слову, группа производителей под названием Mobile Manufacturers Forum отмечает, что для определения уровня радио-излучения мобильные устройства тестируются в лабораторных условиях на максимальной мощности. Но в реальных условиях, в особенности ближе к базовым станциям, уровень излучения может быть заметно меньше.

Источник новости: EWG