Телефоны
24 июня 2016, 19:50

BlackBerry расскажет о новых смартфонах в июле

В сети уж некоторое время ходят слухи о том, что компания BlackBerry собирается выпустить в 2016 году пару смартфонов среднего уровня на базе операционной системы Android. Теперь исполнительный директор BlackBerry, Джон Чен (John Chen), намекнул, что как минимум один из этих двух смартфонов может выйти из тени в следующем месяце.

Во время конференц-звонка для инвесторов Джон Чен ответил на вопрос о грядущих новинках, что сейчас не готов раскрыть о них информацию, но с большой вероятностью это произойдет в июле. Также он отметил, что смартфоны находятся ближе к среднему сегменту, чем к топовому.

Согласно более ранним данным, одна из новинок получит аппаратную клавиатуру, а вторая будет оснащена только тачскрином. Кроме того, Джон Чен признал, что смартфон BlackBerry Priv оказался "слишком топовым продуктом", учитывая его ориентацию на корпоративных пользователей. 

Напомним, выпущенный в 2015 году BlackBerry Priv стал первым смартфоном BlackBerry на основе мобильной операционной системы Android. Он оснащается 5,4-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD (1440 x 2560 пикселей) со скругленными краями, 18-мегапиксельной камерой со стабилизацией изображения, оптикой Schneider-Kreuznach и записью 4K-видео, разрешение фронтальной составило 2 Мп. Аппаратной основой стал шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808 с графикой Adreno 418, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ флеш-памяти, дополненной слотом для карточек microSD объемом до 2 ТБ.

Источник новости: GSMArena