Телефоны
24 августа 2015, 22:04

Смартфон BlackBerry Passport с интерфейсом Android засняли на видео

Мы уже писали о готовящемся к выпуске смартфоне-слайдере BlackBerry под кодовом названием Venice, который предположительно будет работать под управлением Android. Более того, ожидается, что будет представлено две версии - на Android и на BlackBerry 10. Теперь в сети появилось видео смартфона Passport Silver Edition. Причем на видео Passport Silver Edition работает не на фирменной платформе BlackBerry, а на стоковой версии Android Lollipop.

По предварительным данным, версия смартфона Passport Silver Edition на основе Android может быть выпущена в 2016 году, если BlackBerry Venice на основе Android окажется популярным.

Напомним, BlackBerry Passport Silver Edition является версией Passport в освеженном дизайне, которая была выпущена в начале августа.

Смартфон BlackBerry Passport интересен, в первую очередь, своей необычной формой: она почти квадратная - аппарат более широкий,чем большинство современных моделей. Экран тоже квадратный, 4,5-дюймовый сенсорный с разрешением 1440 x 1440 пикселей, также предусмотрена аппаратная QWERTY-клавиатура, чувствительная к прикосновениям. BlackBerry Passport Silver Edition построен на четырехъядерном 2,2-ГГц процессоре Qualcomm Snapdragon 801, оснащен 3 ГБ памяти RAM и 32 ГБ встроенной памяти, 13-Мп основной и 2-Мп фронтальной камерами. BlackBerry Passport поддерживает сети LTE и работает под управлением ОС BlackBerry 10.3.

Источник новости: Engadget