Телефоны
8 декабря 2009, 16:59

Более 10 миллионов тачфонов LG КР500 продано по всему миру

Компания LG Electronics объявила о том, что продажи невероятно популярного телефона LG KP500 с сенсорным экраном превысили 10 миллионов экземпляров со времени запуска телефона в ноябре 2008 года. КР500 стал пятым телефоном LG, который достиг таких впечатляющих результатов, вслед за LG Chocolate, LG Shine, LG KP100 и LG KG270. LG KP500 достиг такой цифры всего за 13 месяцев, что делает его самым быстро продаваемым телефоном с полностью сенсорным экраном в истории компании LG.

LG КР500

С самого начала LG КР500 стал популярным в очень широких кругах потребителей, его продажи составили более пяти миллионов экземпляров в Европе, два миллиона в Латинской Америке и два миллиона в Азии. Более одного миллиона телефонов продавалось каждый месяц в течение этого года, и  LG ожидает, что спрос вырастет перед Рождеством и Новым годом.

Тонкий и стильный дизайн телефона КР500, широкий  выбор цветов корпуса дают возможность потребителям выбрать телефон на свой личный вкус. Доступный по цене КР500 оснащен целым рядом приложений и функций, которые обычно присутствуют в дорогих тачфонах премиум класса. Это и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, и поддержка виджетов, ииконки быстрого доступа, и 3-мегапиксельная камера.   

Как отмечает производитель, одним из секретов глобального успеха телефона LG KP500 является учет особенностей региональных потребителей. Например, версия для Ближнего Востока включает в себя Коран и компас, указывающий направление на Мекку. В Чехии, где хоккей является национальным видом спорта, было выпущено специальное издание LG KP500  с игрой в хоккей и логотипом популярного клуба из Праги «Спарта».  LG рассчитывает, что продажи КР500 продолжат оставаться стабильно высокими, как это уже было с телефонами LG Chocolate и LG Shine. Основываясь на огромном успехе телефона LG KP500, компания планирует выпустить его наследника с обновленными функциями в начале 2010 года.

Источник новости: LG