Телефоны
01 ноября 2010 в 14:46

Будильники в iPhone “протестуют” против перехода на зимнее время

Если вы являетесь противником перехода на зимнее время и одновременно пользуетесь в качестве будильника своим iPhone, у вас, вполне вероятно, появился еще один повод быть недовольным ежегодным переводом часовых стрелок на один час назад. Дело в том, что время в коммуникаторе Apple переводится автоматически в зависимости от страны пребывания. На сей раз часы в iPhone европейских пользователей перешли на “зимний режим” совершенно нормально, а вот в функции будильника произошел сбой.

iPhone

В результате сигнал будильника iPhone раздается с часовой задержкой по отношению к назначенному времени, что, естественно, нервирует пользователей и даже может стать причиной опоздания на работу. В сети микроблогов Twitter уже имеется множество сообщений о подобных инцидентах. Интересно, что, согласно информации ZDNet Australia, с аналогичной проблемой жители Зеленого континента столкнулись еще несколько недель назад (в Австралии переход на зимнее время происходит в начале октября), однако сбой до сих пор так и не исправлен.

Впрочем, Apple признала наличие данной ошибки и обещает выпустить решение с обновлением прошивки. Неясно, правда, успеет ли компания сделать это до седьмого ноября, когда запланирован переход на зимнее время в Северной Америке. Пока же можно посоветовать владельцам iPhone перестраховаться и ставить будильник на час раньше, использовать в качестве будильника другие электронные устройства или вообще перейти на старый добрый механический вариант.

Стоит отметить, что судя по отзывам пользователей проблема проявляется в повторяющихся "будильниках" со специальными сценариями (например "каждый будний день"), а если сигнал установлен на срабатывание единовременно или "каждый день" - то работает корректно.

Источник новости: Engadget