Телефоны
30 июля 2010, 17:24

Будущие iPhone могут получить функцию 3D рендеринга объектов и мест

Вполне вероятно, что коммуникаторы iPhone следующего поколения смогут использовать фотографии или видеозаписи для рендеринга какого-либо объекта или местоположения в трех измерениях. Таким образом, у пользователей мобильного устройства появится возможность перемещаться в виртуальной 3D среде.

Патент Apple

Во всяком случае, на вероятность реализации подобной функциональности в будущих iPhone указывают две патентные заявки от Apple, сведения о которых опубликованы Бюро по патентам и торговым маркам США. В этих патентах под названиями “Generating a Three-Dimensional Model using a Portable Electronic Device Recording” и “Three Dimensional Navigation Using Deterministic Movement of an Electronic Device” описывается технология, создающая трехмерную модель объекта или места на основе отснятого материала.

Патент Apple

Предполагается, что пользователи смогут перемещаться по такому 3D пространству. В одном из патентов, к примеру, говорится, что портативное устройство, скажем, iPhone, может не ограничиваться записью видео, но при помощи сенсоров движений, GPS и соответствующего программного обеспечения регулировать отображаемую часть трехмерной модели для отражения перемещения устройства. Подобный 3D рендеринг может использоваться, к примеру, в картографических приложениях или же в видеоиграх.

Патент Apple

Источник новости: AppleInsider