Телефоны
10 декабря 2009, 13:33

Будущий iPhone может получить модуль RFID и продаваться через оператора Verizon

Успех существующей модели iPhone 3GS заставляет многих экспертов уже сейчас пристально приглядываться к инновациям, возможным в следующем поколении “яблочного” коммуникатора. К примеру, сайт Silicon Alley Insider со ссылкой на аналитика Piper Jaffray Джина Манстера (Gene Munster), в свою очередь, ссылающегося на своего коллегу Криса Ларсена (Chris Larsen), сообщает о 70-процентной вероятности того, что iPhone следующего поколения будет продаваться через сеть салонов связи Verizon.

iPhone с картой Verizon

В настоящее время, напомним, эксклюзивным продавцом iPhone на территории США является другой крупный сотовый оператор AT&T. Среди возможных причин столь глобальных перемен называется то, что именно Verizon является сейчас крупнейшим мобильным оператором в Соединенных Штатах, а значит, Apple может рассчитывать на реализацию с его помощью гораздо большего числа своих коммуникаторов. Кроме того, в Apple недовольны серьезным падением качества связи в сетях AT&T в таких крупных мегаполисах, как Нью-Йорк и Сан-Франциско.

Аналитики также предсказывают довольно значительные изменения в аппаратной начинке будущего iPhone. К примеру, ожидается появление в коммуникаторе 4G модуля, который позволит обеспечить гораздо более высокую скорость передачи данных. Однако выпуск такой модели все же более вероятен в 2011 либо 2012 году, когда 4G сети будут более распространены. Что касается более близкой перспективы, iPhone может обзавестись более емким аккумулятором и модулем радиочастотной идентификации (RFID). Последняя технология может оказаться полезной при оплате товаров и услуг.

Источник новости: Silicon Alley Insider