Телефоны
15 февраля 2011, 13:19

Бюджетный iPhone nano променяет встроенную память на “облачный” сервис

Продолжает поступать информация о более дешевом и компактном варианте коммуникатора iPhone, предположительно разрабатываемом в недрах Apple и известном под условным названием iPhone nano. Ресурс Cult of Mac со ссылкой на свои источники утверждает, что снижения стоимости iPhone nano в компании из Купертино предполагают добиться в немалой степени за счет значительного уменьшения объема внутренней флеш-памяти, которой оснащаются все существующие версии “яблочного” коммуникатора.

iPhone nano

При этом для хранения музыки и прочего контента, которым будут пользоваться владельцы iPhone nano, предполагается создать специальный “облачный” сервис на основе основательно переработанного и ставшего бесплатным MobileMe, о возможности запуска которого мы не так давно сообщали в новостях. Таким образом, фактически весь медиаконтет будет храниться на веб-серверах и воспроизводиться на коммуникаторе в режиме потоковой трансляции.

В качестве схожего примера, кстати, можно привести Apple TV второго поколения, за счет фактического отказа от встроенного накопителя и значительного уменьшения габаритов и цены добившейся заметного роста популярности. 

Источник новости: Cult of Mac