Телефоны
6 октября 2019, 14:31

Бюджетный Honor 9X выйдет в Европе без Google Play и со старым процессором

Жаль, что из-за смартфон вряд ли станет хитом за пределами Китая
Honor 9X и Honor 9X Pro, которые были анонсированы совсем недавно, уже успели стать сверхпопулярными смартфонами на родине — в Китае. И судя по имеющимся данным, совсем скоро должен состояться и европейский дебют двух доступных устройств от Honor. Точная дата анонса еще неизвестна, но в сети уже появились утечки с ключевыми особенностями линейки Honor 9X для европейского рынка.

Стоит отметить, что изменения есть и они достаточно заметные. А вот как к ним относиться, каждый решит сам для себя. Так, если Honor 9X для Китая оснащен лишь двойной основной камерой, то глобальная версия имеет сразу тройную камеру на 48, 8 и 2 Мп. Но если в плане камеры смартфон ждет пополнение, то в плане процессора на лицо даунгрейд — вместо свежего Kirin 810 устройство будет оснащено более старым Kirin 710F, что явно скажется на мощности Honor 9X в версии для Европы.

Еще одним отрицательным моментом в выходе хита от Honor на европейском рынке можно считать то, что устройство, как и китайская версия, поступит в продажу без сервисов Google. Учитывая этот факт, а также плотность конкуренции в ценовом сегменте, в котором будет выступать линейка, можно смело предположить, что глобальная версия вряд ли станет такой же популярной, как китайская на родине производителя.