Телефоны
04 июля 2012 в 12:52

Звонки на пятом месте среди самых используемых функций на смартфонах

Телефонные звонки являются далеко не главным делом, которым мы занимаемся на смартфонах. К такому несколько парадоксальному, но отнюдь не неожиданному выводу позволяют прийти результаты исследования, опубликованные на сайте британского сотового оператора O2. Согласно приводимым данным, в среднем владелец смартфона ежедневно использует его 128 минут, из которых больше всего времени занимает веб-серфинг (24,8 минуты). У кого-то еще есть вопросы, почему так популярен iPhone?

Клевая иллюстрация

Далее по объему затрачиваемого времени идет работа в социальных сетях (17,5 минуты), прослушивание музыки (15,6 минуты), игры (14,4 минуты) и лишь затем собственно звонки и телефонные разговоры, на которые уходит всего 12,1 минуты в день. Кроме того, смартфоны используются для проверки и отправки электронной почты, рассылки текстовых сообщений, просмотра фильмов и телешоу, чтения книг и фотографирования.

Статистика

Тем самым смартфоны становятся для своих пользователей чем-то вроде швейцарского армейского перочинного ножа с множеством лезвий, то есть, по сути, универсальным компаньоном на все случае жизни, которого легко спрятать в кармане или женской сумочке и который может стать верным помощником во многих ситуациях. Скажем, около половины респондентов в исследовании O2 нашли в “умнофонах” достойную замену будильнику и наручным часам, 39 процентов используют эти аппараты как основную камеру, а 28 процентов даже не ощущают больше потребности в ноутбуке.

Источник новости: The Atlantic