Телефоны
13 февраля 2006, 15:51

Calypso C1250i – уникальный GSM-мобильник с функциями VoIP-телефона

Компания Calypso Wireless сообщила о выпуске нового универсального и весьма необычного портативного устройства связи под индексом C1250i, которое оборудовано модулем Wi-Fi 802.11b и органично совмещает в себе функции GSM-мобильника с поддержкой GPRS и полнофункционального VoIP-телефона.

Calypso C1250i WiFi GSM VoIP Cellular Phone

По утверждениям самих разработчиков, благодаря поддержке беспроводной связи стандарта Wi-Fi, обеспечивающей передачу данных со скоростью до 11 Мбит/с, новинка может эффективно использоваться для проведения видеоконференций с частотой 30 кадров в секунду или же для комфортного просмотра видеофильмов. При этом переключение между режимами GSM и Wi-Fi/VoIP осуществляется автоматически благодаря примененной технологии ASNAP.

Кроме того, создатели очень надеются, что их детище непременно попадет в поле пристального внимания крупных операторов сотовой связи, поскольку позволит им значительно увеличить свои доходы без существенного изменения структуры сотовой сети.

К сожалению, более подробной информации о Calypso C1250i пока нет, однако известно, что уникальный телефон будет продемонстрирован на международном конгрессе 3GSM World Congress, который пройдет с 13 по 16 февраля в Барселоне.

Источник новости: slashphone.com