Телефоны
18 октября 2012, 16:03

Casio G’zOne TYPE-L станет аналогом GShock в мире смартфонов

Компания Casio, известная среди прочего как производитель очень популярных в среде спортсменов-экстремалов сверхпрочных часов GShock, объединилась с земляками из NEC для разработки нового Android-смартфона, отличающегося повышенной устойчивостью к неблагоприятным условиям эксплуатации. Достаточно сказать, что Casio G’zOne TYPE-L (именно так называется новинка) обладает весьма серьезной защитой от попадания внутрь влаги в соответствии со стандартами IPX5/IPX8. Это означает, что устройство сохраняет работоспособность даже при погружении как минимум на полчаса под воду на 1,5 метра.

Casio G`zOne TYPE-L

Кроме того, смартфон обладает защитой от пыли и способен провести несколько минут под струями воды в мойке высокого давления. Прочие характеристики Casio G’zOne TYPE-L включают 4-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей и двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 с тактовой частотой 1,5 ГГц, который вкупе с 1 ГБ RAM должен обеспечить достойную производительность. Для хранения контента предусмотрено 8 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить за счет карточки microSD емкостью до 32 ГБ, а на задней панели имеется 8-Мп камера.

Casio G`zOne TYPE-L

Беспроводная функциональность Casio G’zOne TYPE-L представлена поддержкой Wi-Fi, Bluetooth и сетей сотовой связи 3G/4G, а сам смартфон работает под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich и снабжен датчиками температуры, ориентации и атмосферного давления плюс гироскопом и акселерометром. В продажу у японского оператора KDDI новинка поступит в начале следующего года в красной и черной расцветке корпуса, о ее стоимости, а также о возможном выпуске на других рынках ничего не известно. Добавим, что толщина гаджета достигает 15,9 мм, а энергией его снабжает батарея на 1800 мАч.

Источник новости: Android Community